Ревность

Светлана Старухина
Ревность-трепетное  чувство.
Рвёт и крутит изнутри.
И не можешь её вырвать
с глубины своей души.

А она всё глубже, глубже
въелась с болью и кричит.
Издевается, корёжет
и не знаешь, как спастись.

Портит жизнь, нам без оглядки
в пропасть может привести.
Утопить в тоске, ненастье,
как в болотистой грязи.

Мы не видим этот выход-
невозможно выползти.
И цепляемся за чувства,
что сегодня нам даны.

Только это всё в обмане
нам сам Зел велит нести.
Для него всё это счастье,
видеть боль у нас внутри.

Надо вырвать это чувство
в подсознании своём,
разобраться, в той причине,
что так мутит жизнь твою.

Ну, а если невозможно
совладать с эмоцией.
Излечи в себе гордыню
и  разбей иллюзии.