Гадкий свинёнок

Евгений Гладышев
«В одном из зажиточных сельских дворов,
Средь стада домашних молочных коров,
Которые крысили сено с овина,
Однажды заметили гадкого свина,
Который натуры своей не стеснялся,
И, распластавшись, - в луже валялся,
Туда же спуская струёю мочу,
Нет, ребята, об этом я не хочу.
Коровы опасливо вжались в овин, -
До того отвратителен был этот свин.
Был свинёнок поистине внешностью гадок,
Состоял из бесчисленных, розовых, складок,
И копыт, замаранных в собственном кале,
И щелей глазниц на лысом ****е.
Пятаком одиозным жуя коноплю, -
Хрюкал свинёнок, выдувая соплю.
«Это ****ец», - сказала корова, -
«Я в жизни не видела, сука, такова,
Что будет с уёбой, когда подрастёт,
Он скоро и в хлев к себе не войдёт».
«Друзья, не надо печальных прогнозов,
Давайте сначала дождемся морозов,
И может, изменится в целом картина, -
И он превратится в прекрасного свина», -
Сказал пожилой и ответственный мул.
«Ну тут ты, осёл, очевидно загнул», -
Сказала сторожевая собака:
«Ничуть не изменится жирная срака,
Всем известно, что сколько со свином не биться, -
Он в прекрасного лебедя не превратится.
Предлагаю закончить с этой ***нёй, -
Он сейчас поросёнок, а станет – свиньёй»»