Лунность

Елена Горева
Желтоглазая дива ночь
Все печали и страхи прочь!
Смотрит снова она в окно
Одинокой в выси луной.
Кошкой нежной, и верным псом
Ветер ластится за окном.
Белый снег, словно белый свет
Тот хранит незабвенный след
Под крылами самой судьбы...
Утром встретят с небес столпы
Светом ясным... Страданья прочь!
Остаётся как прежде ночь
Лунным светом в её очах...
Нежным отблеском на свечах...
Капли воска как капли слез...
Белоснежье как пепел звёзд...