Волга

Татьяна Ясный День Резникова
Я выросла здесь, на великой реке,
Здесь камушек каждый - знакомый,
Я слышу, как плещет волна вдалеке,
И чувствую: значит, я дома!

Здесь волны качают меня на руках,
А солнце мне веки щекочет,
Доверившись Волге, плыву на волнах,
Зажмурив доверчиво очи.

Здесь даль бесконечностью радует взор,
А мост изгибается сталью,
На глади речной виден неба узор,
Крик чайки пронзает печалью...

А вечером город зажжет фонари,
Красивый, сияющий, чудный.
Машин проредеет поток до зари,
Причалятся к пристани судна...

А Волга все также неспешно течёт,
До Каспия путь продолжая.
Проходит неделя, и месяц, и год,
Но Волга моя не мельчает.

Я выросла здесь, на великой реке,
Впитав ширину и глубины.
Когда я однажды уйду, налегке,
Пусть Волга шепнёт моё имя!