Апрельское море

Юрий Краснокутский 2
Стремились волны к парапету
Вот только этой удалось.
Почти отпраздновать победу,
И только это не сбылось.

Катились волны непрерывно
И гребни белые неслись,
А чайки плакали с надрывом,
И вдруг пикировали вниз.

Дыханье моря я без срока,
Как доктор, слушаю не раз.
Вот только шторма звучный рокот,
Совсем не детская игра.

Весенний вечер. Море. Сочи.
Где белый мрамор и гранит.
Апрельский день пока короче,
В себе готов я сохранить.