Звёздные Медведи...

Романченко Оксана
 Незатейливая песенка
 
 В россыпи созвездий
 Парочка Медведей,
 Над Землёй кочуя,
 Влюблённых врачуя,

 В далях обитают,
 О нас и не знают,
 Со звездой Полярной
 Бело- жёлтой, яркой;

 Мама, её дочка,
 Разве без сыночка;
 Малая, Большая-
 Вся медвежья стая!

 Соберутся вместе
 На ночной фиесте,
 С Северным сияньем,
 Мериться  мерцаньем!

 В центре сферы-круга,
 Радуя друг друга,
 Небеса вращая -
 Малая, Большая!

 Голову закружа,
 Взгляд обезоружа,
 Путникам мигают,
 Космос освещают

 Звёздные Медведи,
 Бело- жёлтой меди,
 Над Землёй кочуя,
 Влюблённых врачуя!...

      26.04.2023.