Олайне грустит...

Ольга Боровикова 2
Дождик сеет за окном,
вязы распуская.
Навевает дождик сон,
Олайне мечтает...

А мечты весенние:
смех и радость людям.
Запах,тем не менее,
Свежестью разбудит.

Мокнет в парке на скамейке
зонтик позабытый,
Беззаботной он семейке
Шлет привет сердитый!

А песочница скучает,-
Дети убежали.
Олайне - мой городок,
стать своим мечтает.

Холят здесь собачек, вижу
Из окна я дома.
Лишь мои не стали ближе,
Нет родного крова.

Не забуду  глаз печальных,
В них назрел вопрос:
Неужели изначально
Был такой запрос?

Нет, друзей я не забуду -
Рексика и Марсика.
Где вы, милые, мне трудно,
не решить задачу.


Олайне - город -спутник Риги. Мы сюда переехали жить, поближе к детям и внукам...
Песики: Рексик и Марсик пока в приюте... Я очень грущу...

26.04.23.