Многие скорби из малой капли

Алла Богодяж
Дух в уныньи, а чувства — в смятеньи,
Мысль тоже в бореньях со мной.
Улыбнусь только слову «горенье»,
Что меня освещает собой.

Может воз чересчур нагружала
(Вот как силы уходят в песок!),
Но ведь так и познала немало,
Просто корень познаний глубок.

Поняла ужас здешней юдоли.
Обречённость прикрыта в словах.
Я когда-то ждала лучшей доли,
Той, что вовсе не в наших краях.


3 февраля 2022 г.