В плену тревоги и тоски

Алла Богодяж
Разум с сердцем вновь сдружились
Или просто примирились,
Что есть сговор, нет сомнений:
Донецк рушат без сражений.

Жизнь тревожит, нет покоя,
Строчки вырвались из строя.
И не скроешь в них звучанье
Откровенного признанья.

Нитью, что из боли пряла,
Раны сердца зашивала.
И молчала, стиснув зубы.
Искусала только губы.


5 января 2023 г.