Три приглашения смерти и мои ответы ей

Валерий Лубенский
(Навеяно творчеством Романа Соколова - режиссера-мультипликатора, 2009 год.)


1.Седыми стали волосА -

Знать путь немалый мне отмерен

Пытаюсь, глядя в небеса

Понять, насколько он был верен


2.Пока не согнута спина -

Не всё ещё катастрофично

И посягательства твои

Мне абсолютно безразличны!


3.Да, есть морщины на лице

И возраст мой, конечно, виден

Но жизни опыт мой такой -

Сей недостаток безобиден!