Всё прошлое в огонь

Максим Чунту
Горит огонь и в нём сгорает прошлое,
Оставив только пепел за собой.
Я от его тепла согреюсь, может быть.
Холодной, неприветливой весной.
Я над его углями, руки мёрзлые,
С последнею надеждой протяну.
Душой, что в одночасье, стала черствою
Холодным, беспробудным сном усну.
И каменное сердце не встревожится,
Покоясь в толще высохшей души.
Но в памяти на долгий срок отложатся
Глубокие порезы ржавой лжи.