На лавочке

Олег Олас
Источник здесь: http://stihi.ru/2021/01/27/8832


Мне казалось, наклонной плоскости я не выдержу.
Уныние виделось жизненной неизбежностью.
До Тебя – мне «плевать было» уже, как я выгляжу.
При Тебе – заинтересовался своей внешностью.

На наклонной плоскости, как в сумерках, жизнь померкла.
Свежим хлебом ты заменила горбушку чёрствую!..
Помню твоё удивление, когда у зеркала
Однажды, как женщина, поправлять стал причёску я…

А теперь, когда в сумерках меня ты покинула,
Обложив, словно флажками, меня «блокировками»,
Нет во мне никакой наклонной плоскости – сгинула! –
Есть движение вверх!.. Жаль, без Тебя – с остановками.

Отдохну, чуток, надо только поудобней усесться,
И – вперёд! – до остановки сердца…