Мистика

Морозов Андрей Игоревич
Однажды родился свет
И стал сильным добром
Но у тени ещё одна из побед
Она добро ярче,
Но через зло
Обретают награду
Которую даёт тень.

Сотворение тени таинство для нас
Может она хранит интересы тех кто древней
Но к каждому приходит свой день и час
Когда наполняет доверху его его-же тень.

Отраженье в воде однажды сказало
-Я не вижу тебя, ты сотворён,
Но не отражен ни в одной из вод

Да я из ценнейшего метала
Огромен душой
Играю важную роль.

А скажу все простое - есть такой город
Который видят лишь тенью налитые до дна глаза
Он населен чудным народом
Владельцами мироздания - в ровень меня.

Но увы я пока что не принят
Не налит тенью до дна кувшин
Зло внутри говорит
-Ты не до конца меня принял,

Ты ещё раб а не господин.

Пусть это так - но раб уже понимает
Сколь цены иные, вселенские города

Я ещё молод, но цену знаю
Сделанным обдуманным ходам,
Цену поспешным ходам.

Ещё многое впереди
Я полон дара
Но мой поиск прост -
Я ищу как заглушить боль,

Боль ведь моя залитая силой слабость
Вера в яркую жизнь и роль.

Во вселенском городе не раз бывал праздник
Я множество раз напакостил им как дитя

В целом я дремавший вечность безобразник
А эта вечность огромная тьма.

Тьма же живет сама по себе
Мне отказавшись даже на ёту служить
Эта величина делает меня другом тьме
Отдача будет в итоге как не крути.

Но занимается новый день
Нити сечения несут ноты добра
Я знаю чем обязан тебе мой свет

А знаешь ли ты что ты моя?..