В поисках...

Александр Павлов 100
Я так хотел её найти,
Но мне судьбу не провести –
Хотел на жизненном пути
Родную душу обрести!
Кому-то, может, и не надо,
Кому-то, может, и нельзя,
Скажу я позже, сообразя.
Но я уверен – то бравада!
Коль ты один и тем доволен,
Придёт момент – ты в том неволен,
Когда твой мир уединённый
Захочет быть соединённым
С тем, кто понять тебя сумеет,
И от него теплом повеет,
И посветлеют мысли вдруг,
Когда с тобою рядом друг!
А я нуждался изначально,
Как это было не печально,
В душе открытой и простой,
Без слов понятной – тем родной!
Её искал, о ней мечтал,
И, ошибаясь, тосковал…
Но я потратил время зря,
Ведь чего нет найти нельзя…