Лист Гингко

Нора Гайдукова 3
Дворик при храме.
Как далеки мои детские годы!
Листья гингко...

Еса Бусон

А вам не становится страшно
как внук ест сосиску из сои
и даже сыры не приемлет

а вам не становится страшно
в прозрачном стеклянном хай теке
где негде укрыться от света

а вам не становится страшно
что даже в Еврейском музее
одни туалеты олл гендер

а вам не становится страшно
что вот магазины закрылись
Рено, и Карштадт и другие

а вам не становится страшно
что в хлеб подмешали стрекозку
забыли прочесть этикетку

а вам не становится страшно
от деток последней модели
что смеют обгадить Ван Гога

а вам не становится страшно
что немцы собрались как прежде
быть «фюрером» в климазащите

а вам не становится страшно
что в мире пустом и холодном
для нас не останется места

в мелькании новых смартфонов
за нами отправят вагоны
лист Гингко искать по соседству

31.03.2023
Берлин