Дождь в апреле

Нора Гайдукова 3
Весенний дождь -
И вчера целый день до ночи,
И сегодня с утра...

Еса Бусон

Обещали потепление
Обманули, как всегда.
А с небес течет немерено
Та же самая вода.

Обещали потепление
И грозили: пропадем.
Но с улыбкой нам ответили
Нескончаемым дождем.

Может, где-то потепление.
Пусть Бад Киссинген продрог,
Здесь любовь моя весенняя
Многоцветие дорог.

15.04.2023
Бад Киссинген