Родина мать

Захар Беркут
Родина моя я люблю тебя
ты одна такая сердцу дорогая.
Ты никогда не будешь побеждённой,
ну ни дана врагу такая честь
тигрицей жадной разъярённой
глотать кусками с кровью месть.
Есть благородство и прощенье
щемящих душу островок
большая сила и смущенье
обид непознанных порок.