Коль не протянешь руку ты...

Мария Кадебская
Волшебным росчерком пера на тёмном небосводе
Вдруг загорается звезда и грезит о свободе.
Ей хочется сорваться вниз, просторы освещая,
Но тот, кто рядом с ней горит, упасть не позволяет.
Он тянет тонкие лучи, как будто бы страховку,
И говорит: "Держись, звезда! Держись, как за верёвку.
Не бойся, ты не соскользнешь, с ладони небосвода,
Навстречу лучик протяни и дальше жди восхода!".
Нам друг, по жизни было так, поддержка и опора,
Но нити дружбы так хрупки, как будто из фарфора,
Ведь не бывает в дружбе так: игра в одни ворота,
Коль не протянешь руку ты - сорвешься с небосвода!