Дарована Богом

Бычков Виктор
Васильки вдоль полей и ромашки.
Нежность лилии.  Водная гладь.
Хлебом пахнут вчерашние пашни.
Залесённая горная падь.

То церквушка блеснет куполами.
И, как весточка Божья, вдруг звон.
И её с куполами, с крестами
Умывает в себе Тихий Дон.

То дацан. И  калмыцкие степи.
Минарет вдруг. Намаз.  Благодать.
То сибирской тайги благолепье.
Богом данная русская рать.

Мерзлота вековая. Чукотка.
Чумы. Стойбища. Ягель. Стада. 
Магадан золотой и  Находка.
Оймяконский улус. Холода.

Буйство рек и речные пороги.
Россыпь ягод меж трав у колка.
Эта Русь нам дарована Богом.
И хранимая Богом она.