Суета суёт

Моисеева Юлия
Мне отчего-то все мерещится вчерашним,
Как будто не было сегодня никогда,
С весельем короткометражным
Передо мной садится суета.

Друг в друга впялились невозмутимо,
И пристально она скользит по мне,
Небрежно, даже чуть ранимо,
Потягивая тихо Шардоне.

Ее невозмутимая осанка,
В движеньях хаос, а в глазах тоска,
И с виду вроде бы гурманка,
Но крошки слизывает со стола.

Ее неутолимая покорность,
Стяжает ужасом обманчивых надежд,
Напор былой лишь иллюзорность,
Лукава пышнота одежд.

Мне бы ее обнять, да так... покрепче,
Поцеловать бы как никто...
А может стало бы ей легче?
Что мне? И так из шапито.


Но улетаю... и не рядом:
Зависла меж: "да, завтра..." и "вчера",
Поили мою душу сладким ядом
Все лучшие года.
                                  Все - Суета.