Игры в войну

Рагим Рахман
Игры в войну

Порою с улыбкою вдруг вспомяну,
Как в детстве, в ауле, играли в «войну».

Я вырос… И жизнь моя боли полна,
Не жизнь, а сплошная большая война.

Игрушечной пуле подставил я грудь.
Вдруг рана открылась и трудно вздохнуть.

Держу оборону на том рубеже,
Где детство и старость сомкнулись уже.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин