Блеск зимы

Артемий Верхоглядов
Сыплется роскошь белая,
Жёлтую пряча грусть.
Как песнь ветра, мысль светлая навеялась.
Пожалуй, я улыбнусь.

Ожидания высоки;
Пользу хочу извлечь,
Играть красиво, сжечь в огне черновики,
Радость жизни своей сберечь

(От пепла сгоревших мостов,
От подарков пустых),
Заменить эту глубь бетонных городов
На уют деревушек нагих.

Сиренью закат раскрасил
Тусклый небесный лист.
С замираньем сердца я чай на террасе
Пью, где воздух свеж, где зима искрит.

14.12.2021