Я бы в небо взлетел

Валерий Кибальник
Я бы в небо взлетел,
Свысока наблюдая планету,
Наслаждался б свободой,
Постигая все смыслы
Всех концов и начал...
Вот, лечу... Но здесь так одиноко
И холодно. Жаль. Обманка.
Так порою, что кажется снизу
Высоким и чудным,
Пустотою пронизано,
Холодом "высших" начал.