Я лелеял мечту туманную

Александр Токарев -1
Я лелеял мечту туманную
О любви чудной, неземной.
О такой, что, пролившись манною,
Навсегда пребудет со мной.

Мне являлись во снах красавицы,
Уводя меня от забот,
Звали сладостно позабавиться,
А досталась такая вот:

Суетливая и слезливая,
Ты с каких спустилась небес?
Истеричка невыносимая
И ревнивая, словно бес.

В наказание за мальчишество
Мне судьбой она отдана?
За стремление к тем излишествам,
Что прельщает нас сатана?

Ну, а может быть, за страдания,
За томление, сердца боль...
Она послана в обладание
Залечить душевную хворь?

Нам любви её на двоих сполна
Точно хватит на весь наш век.
Понял вдруг: мне она дана,
Чтоб продолжить жизни разбег.