Кто-то кусочек Луны откусил?

Александр Баканов
Устала Луна и повисла без сил.
Как долька лимона худая.
Кто-то кусочек Луны откусил?
Может быть, звёздочек стая?
Но звёзды с Луною навечно друзья
И звёзды кусаться не могут.
И обижать так друг друга нельзя,
За этим следят очень строго.
Но облака небольшие, и тучи,
Бегущие ночью куда-то по небу,
Могут в подушке своей прятать лучик,
Как будто, забытую корочку хлеба.
Или в своём одеяле лохматом
Спрятать Луну, но совсем не на долго.
У облаков же и зубы из ваты,
Так что Луну им кусать нету толка.
Кто мог кусочек Луны откусить?
Кто же её так обидел?
Нужно, наверное, папу спросить!
А, может быть, кто-нибудь видел
Волшебника злого голодного,
Съевшего этот кусочек Луны
Ночью весенней холодною
С левой блестящей её стороны?
И папа расскажет, как было,
И как это всё происходит,
Про то, как Луна, словно мыло
Стирается на небосводе,
Чтобы опять стать, как мячик
Или блестящей монеткой.
И снова себя ночью прячет,
Скрываясь за звёздною сеткой.
Луна даже старше, чем бабушка,
Она же хозяйка ночная.
Луна на подобие оладушка,
Который по небу летает.

25 апреля 2023 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа