***

Агата Макабис
Как жить нам дальше?
Кто ответит?
Какой туннель из фальши
Нас ждет на рассвете?

Открыть глаза и попытаться
На все смотреть иначе
И в нашей жизни нечто
Увидеть ближе, ярче.

Привычнее мечтать
И в светлом будущем
блаженствовать.
Или напрасно сожалеть
О прошлом благоденствии.

Или суметь открыться новому
И наслажденье уловить.
И рассмеяться громко,
И, мимоходом, счастье ощутить.

Почувствовать душистый аромат
Весеннего, политого дождем, денька,
Поймать волнительный момент
И обернуться... А пока

Ступить вперед, еще, еще.
И приключится чудо!
Здесь и сейчас ты - посвящен:
Век начинается отсюда.

Нам настоящее велит
Взять в руки собственную жизнь
И в будущем ее осуществить,
Мечты и планы воплотить.