Молчание русского воздуха

Андрей Попов Сыктывкар
СМЫСЛ ИСТОРИИ
 
Перелистаешь летопись времен,
Направо поглядишь или налево:
Убили принца,
Царь с семьей казнен,
И головы лишилась королева.
 
Столетия безмолвствует народ.
За это русский воздух на майдане
Толпа разноголосая клянет —
Простор и воздух вековых молчаний.
 
И снова холод казни и туман.
Свободе не хватает человека.
Кругом измена, трусость и обман,
Кругом
ночь, улица, фонарь, аптека.
 
История?! —
От музыки мобил
Заснуть не могут звезды и моллюски.
А смысл в чем?
Чтоб ближних возлюбил,
Как самого себя…
И воздух русский.