Слегка усталое лицо...

Андрей Базилевич
Слегка усталое лицо,
Глаза немного потускнели.
Он вышел утром на крыльцо,
Рассвета видеть акварели.

   Еще он с вечера хотел.
   Ведь годы давят тяжкой ношей.
   Он понимал что не допел,
   Не доиграл зимой,с порошей.

Он как-то жизнь проскочил.
Была ль весна,и было ль лето?
Но твердо знал,не до любил.
И думать что теперь,про это?

   А что-то снова догонять,
   Не благодарное-то дело.
   И не приятно что-то ждать.
   Давно все это надоело.

И лишь рассветы по утру,
Как прежде душу забавляют.
Прочь гонят с сердца суету,
И душу каждый раз ласкают.

   Весна бушует на дворе,
   Но только это время года.
   А давно уж в Ноябре,
   Как не крути,но-то природа.

Да он устал,за длинный путь,
Дороги сильно измотали.
Ему б немного отдохнуть,
Манят его,как прежде дали.

   Где он расправит плечи вновь,
   Вздохнет опять свободно грудью.
   Там может ждет его любовь.
   Что познакомит с жизни сутью.

С лица усталость пропадет,
Глаза как прежде засияют.
И на душе растает лед,
В глазах искринки,заиграют.