Портрет старости

Светлана Лоскутова 2
Мешки под глазами, глаза потускнели,
В морщинах все щеки, состарился рот,
И вздохи мои уже всем надоели,
Сидеть бы мне тихо без всяких хлопот.
Сие описанье ко многим подходит,
За чьею спиною года многих лет,
Ведь старость всегда человека находит.
Но что нам вещает сам этот портрет?
«Поверьте, я вижу другую картину:
Огромного неба плывет синева,
Лесную поляну уже снег покинул,
И скоро проснется березы коса.
Я слышу веселое пение птичек,
Слежу за задорной игрой детворы.
И жив во мне комплекс знакомых привычек,
Способных затрагивать струны души.
Раз это все мне пока что доступно,
Пока я все вижу, пока я дышу,
Пока добротой мне делиться не трудно,
Я чувствую, мыслю, ну словом, ЖИВУ!»