Памятник в Берлине

Александр Вольновский
Вопросы мира и войны-
-Есть главные на свете.
Ведь если нет где тишины,
То гибнут где-то чьи-то дети.

Нельзя кому-то оправдать
Их смерть проблемами другими.
И грех на это уповать-
Не могут дети быть чужими.

И если слышишь плач детей
С любой ты стороны,
Себя ты больше не жалей-
Должны быть дети спасены.

Не держит воин автомат,
Но помнится в в веках:
Советской Армии солдат
С ребёнком маленьким в руках.

Самое главное в свете-
-Дети на нашей планете!