Фрида...

Ирина Афонина 2
Её болезни - крик души ...
Её инфекция  - сжигает...
Она могла давно уйти,
 И лишь любовь её спасает...

Любовь к тому, кто всем хорош...,
 Лишь только верность не в почёте...
Он про'дал клятвы все  за грош,
Живя как бабочка в полёте...

Диего  - страстный  и иной...
Она всё знала и прощала...
И лишь внутри себя одной:
 Картины кровью омывала...

Автопортрет, ... Ещё портрет:
И  слёзы медленно сползали...
Ничей не нужен был совет. ..
Души осколки сердце рвали. ..

И в шумном облаке ночей
Актрис случайных обнимала...,
 Касаясь рук их и плечей,
 Глаза туманом застилала...

О, Фрида, сколько силы в ней,
 Желанья  жить, что так немало...
 Взашей могла прогнать гостей,
 Но а упав, всегда вставала...

Её творенья  - на века...
Её слеза - итог волненья...
На полотне -  её рука
И скорбь, застывшего мгновенья...