Листочки

Сергей Мукосеев
Переливаются листочки на солнышке.
Как и все наши добрые дела ...
Их шелест звонок перед прохожими,
И возвышается их красота ...
Они бесчисленные,  похожие,
Как и все наши громкие слова.
А в это время,  внизу,  в  стороночке,
Кротко молчит густая трава ...
Но, только временно светит солнце.
И,  неожиданно,  грянет  гроза.
Ветер сорвет все наряды пёстрые,
И,  упадет всем под ноги листва.
И захрустит под ногами прохожих
Некогда славная красота ...
И возвышаясь над ними, "ничтожными",
Тихо смеется,  новая листва ...

И  разгорится осенний костёр,  -
Тёплая память зелёных дней ...
И с тишиною, без громких слов,
Мы отдохнем от всех добрых дел.
И наши ноги,  обнимет она,  -
Уже седая, тихая трава ...