Нарциссы

Марина Денель
Сквозь букетик листьев
Тонкий стебелек
Бережно качает
На ветру цветок.
Желтенькая юбочка,
Сжалась бахрома,
Лепестки раскрылись,
А внутри пчела.

Пестик и тычинки
Яркой желтизной
Отражают солнца
Лучик золотой.
Наконец, нарциссы!
Наконец, весна!
Снова жизнь и радость:
Долго я ждала!