Бог открывает

Каган Султанов
Бог открывает новые знанья,
Это не трудно сделать ему.
И не ищи людского признанья,
Люди тебя увы не поймут.

Друг отвернулся будто бы занят,
Он предпочел мерзавцев тебе.
Разве забыл, как он тебя ранил,
Чтобы стоять с другим наравне.

Трудность людей всегда напрягает,
Страх отнимает даже лицо.
Все бы хотели бы чудного рая,
Быть человеком так не легко.

Кто-то разнуздан чувствуя силу,
И преимуществом давит на всех.
Раньше он был и добрым, и милым,
Взял он сегодня на душу грех.

Люди как люди - грешные твари,
Тело земное ближе всего.
Создал когда-то тварей по паре,
Праху земному это не зло.

Вот и сейчас с экранов вещают,
Нет для вселенной понятия зла.
Если их грабят и убивают,
То, ведь такая наша земля.

И не ищи признанья людского,
Лучше признанья бога ищи.
Он сохранит всякое слово,
Все, что сложил в стихах от души.