Дружить!

Беласлава Светличная
Если в сердце дождик будет,
Приходи к любимым людям
Просто посидеть,
Просто помолчать.
Можно их обнять покрепче –
И на сердце станет легче.
Можно это спеть,
Можно выпить чай.

И всё вокруг наполнится смыслом вдруг,
Ведь рядом есть хороший надёжный друг,
С которым можно море переплыть.
Важно так уметь дружить!

Если друга нет, то трудно,
Но вполне возможно чудо –
Просто пожелай,
Просто захоти,
Посмотри вокруг из сердца,
И тогда откроешь дверцу
В тот волшебный край,
Где душа творит.

И пусть пролетает беспечное время,
Человеческую дружбу ничем не заменит
Ни гаджет, ни собака, ни вотсап, ни кино –
Людям надо встречаться!
Людям не «всё равно!

Так было давно, и так будет всегда,
Потому что рядом с другом беда – не беда,
Поведать о тайном, признаться в любви,
Почувствовать общее, поговорить,

Поплакать, обняться и потанцевать –
Лююимые люди готовы принять
Тебя, каким, какой ты на самом деле есть
Сейчас и здесь!

2020