Свежий воздух засыпающего сада

Мила Арестова
***
…Свежий воздух засыпающего сада,
Ночь в своём коротком одиночестве.
С неба тишина не отводила взгляда,
И гадала, что ей звёзды напророчили? 

А они, шутя, совсем без умысла,
Предрекали музыки рождение.
Тишина всю ночь об этом думала,
До испуга, до изнеможения.

В предрассветной нежной  колыбели,
Музыка-младенец зазвучала,
Соловьёв божественные трели,
Как истоки, как её начало!

Им на смену постепенно нарастая,
Шорохом, журчаньем, перекличкой,
(будто всполошившаяся стая),
Выступало утро поступью привычной.
               
                (25.04.2023)