Святая рать

Олег Малышенко
Оттолкнувшись от вязкой суши,
Помолившись, без суеты,
Мы скрестили мечи за души,
Строя к небу с земли мосты.
Наше знамя на небе реет,
Наши ангелы за спиной,
Крылья их облаков белее,
Их шеренги стоят стеной.
Нас осталось совсем немного,
Вечность рядом, её порог,
Отделил всех людей от Бога,
И на землю пришёл Бог.
Но не мир Ему был нужен,
И не солнечной славы свет,
И собрал Он друзей на ужин,
И держали они совет.
Был одним Он из них предан,
Осуждён и как вор распят,
Чтобы шли по Его следу,
Христиане до Царских врат.
Плоть однажды земля примет,
Прах опять превратится в прах,
А святое Христово имя,
Выше всяких земных плах.
Мир грехами людей душит,
В небеса не даёт смотреть,
Но стремятся наверх души,
И хотят к облакам лететь.
Нет числа той святой рати,
Что над миром подняв кресты,
Преисполнена благодати,
Нам навстречу кладёт мосты.