Любимый всеми

Марина Ланговая
   Дождавшись первой соловьиной трели,
 Я сброшу гнёт уютных стен,
   "Прощай!"- махну рукой Апрелю
 И смело в Май - в черёмуховый плен!

   Май в кепке одуванчикого цвета,
 Смешно-задиристо надетой набекрень.
   А в след его благословляет Лето
 На солнце, зелень, ландыши, сирень..

   И Май спешит, он днём и ночью занят:
 Всё подрастить, полить, зазеленить...
   Спешит украсить этот мир цветами,
 Влюбить, и помирить, и вдохновить...

   Он иногда бывает сумасбродным,
 А временами - милый шалопай,
   Неугомонный, яркий и свободный,
 Любимый всеми вечно юный Май!