Скрипичная медвежатница

Евгений Кабалин
Дверь я открыла скрипичным ключом -

Галина Рудакова


Ключ потеряла …  Теперь маракую,
как мне проникнуть в квартиру без взлома.
Мастер из ЖЭКа сказал, что без лома
не обойтись, но… послал в мастерскую.

Вот уж досада от новой заботы!
Мне, растеряхе такой горемычной,
может помочь даже лучше отмычки
ключик скрипичный из грамоты нотной.

Знаковым верхом сувальду поддела
как медвежатник - точным движеньем
с примесью мата(для вдохновенья),
и чудо свершилось - сделано дело!

Слесарь Рулоныч, главный свидетель,
мямлил, что жизнь пролетела напрасно:
чтобы фитюлькой вскрывали негласно 
квартиры - впервые он видит на свете.

С каждым подобное может случиться:
не застрахован никто от потери.
Главное - надо у запертой двери
вспомнить о нотах и не суетиться…