Калейдоскоп рецек 141

Владимир Прохода
Прекрасные мысли,
Правдивы слова,
Написано жизнью,
Хранит синева...

     *  2  *
Никто не хочет видеть правду,
А изменить её нельзя,
Мир уподобился наш стаду
И Бога молим лишь грозя...

     *  3  *
нет времени на злость,
обиды и отчаянье,
в ладонях мира горсть
и звёздное сияние...
их потерять боюсь,
Всевышнему молюсь...

     *  4  *
Добежать бы до мая
И дойти к октябрю,
Плачут свечи сгорая,
Как стеклом по нутру...

      *  5  *
Проглотит всех и вся война,
И даже не подавится,
Но ведь возникла не сама,
Пора бы с нею справится...

       *  6  *
Порой желаю,
Как любить,
Но не жалею,
Коль не быть...

      *  7  *
Не стать стеной,
А лишь казаться
И быть Судьбой,
Но не касаться...

      *  8  *
У слов есть масса преимуществ  в напоминаньи  о насущных...

      *  9  *
Как много убитых на этой войне,
А взять если в общем, то мало Вселенной,
Да,  с не рождёнными, будет вдвойне...
Хватит ли Памяти нашей нетленной?

      *  10  *
Страна, где нет тебе покоя,
Твоя родимая страна,
Где мысли Счастья, как изгои,
А к пониманию - стена...

Хоть раньше был какой-то выбор,
Но произвольно, слепо пал,
Да, только вход, где был сам выход
И ты по прежнему - вассал...

Всплывают старые идеи,
Лишь кроют их новый лад,
Но те же гуру, фарисеи,
Стремглав неся державу в ад...

И очень бодро, как на праздник,
Сверкают златом купола,
Сам веселится гном-проказник
Под троекратное: "УРА"...


 П.В.М.   15.03.-20.03.2023г.