Минотавры

Алла Богодяж
I.

По руинам Донбасса
Пробегали глазами.
Сам экран от показа
Заметался пред нами.

Полем в душе выжженным
Пронеслось отчаянье.
Мир жесток к униженным,
И нет в нём раскаяния.


II.

Не пред выбором встала,
Только боль зачту в счёт.
От предательств устала,
Беру с миром расчёт.

Без «друзей» и «партнёров»
Круглый стол. Без иуд?
Ведь шакал — из минёров.
Вот кому верит люд.

Третий век мы не видим
Страшных хищных зверей.
Третий век мы всё видим
В минотаврах людей.


5 июля 2022 г.