Потерянный день

Александр Шеховцев
Когда - то император Тит, сказал,
Я целый день сегодня потерял,
Хорошего не сделал ничего,
Для подданных своих, ни для кого.

Ни для себя, ни даже для друзей,
А сколько их, таких проходит дней?
За годы, за десятки жизни лет,
Бесплодных словно тень, кто даст ответ?

Лишь свет добра идущий в мир от нас,
Продлить нам может нашей жизни час.
В реальности, земной, как поступать,
Чтоб данное судьбой не потерять?

Исчез в веках ответ на тот вопрос,
А жаль, ведь и сегодня он не прост.
Ты ничего за день не совершил
Хорошего, выходит и не жил.

Совсем не сложно истину понять,
Что лишь добро умеет умножать.
И все дела хорошие твои,
К тебе вернутся и добавят дни,

Ко времени, Богами, что дано,
Прожить тебе достойно и оно,
Подобно каплям летнего дождя,
Несущим счастье станет для тебя.

А счастье не бывает лишним, знай,
Земное счастье это тот - же - Рай,
Его при жизни тем дано познать,
Кто не намерен дней своих терять.

Фото со страниц интернета.