Сокрылись в темноте...

Лариса Довгая
Сокрылись в темноте
                деревья и дома
Усталость не щадит,
                смыкает вежды,
Сон покрывает всех,
                и за окном зима,
Но ты плыви сквозь ночь,
                моя надежда,
Учи меня любить,
                учи меня прощать,
Еще душа моя
                не очерствела.
Знать не хочу интриг,
                мне не видать пощад,
Но сердце сохранит
                святая вера.
Неси меня, ладья,
                по суеты волнам,
И будут за окном
                луна и ветер,
Я стану разбирать
                узоры шифрограмм,
Увижу сквозь снега:
                мир многоцветен.
Навстречу поплывут
                поля и города,
Дороги и сады
                в весенней власти,
И будут жить в тебе
                с любовью навсегда.
Ведь в сердце только
                обитает счастье.