оказался, увы, победим

Мария Числова
Покидают свой дом,
паспорт взят и альбом
старых фото, ведь в мире дурдом.
Ты со словом своим,
как святой пилигрим,
оказался, увы, победим.
В этой стае собак
ты сегодня чужак,
ей не нужен хороший вожак.
Не меняют ролей,
во главе королей,
только плачут у чёрных камней.
Не поднимут глаза,
не поймут так нельзя,
только истины все исказят.