ЛИСА

Максим Чунту
Мир пустынный и безлюдный
На руках своих я нёс
И душой своею скудной
Всё не мог достать до звёзд
Но однажды повстречалась
На моём пути ,,Лиса"
Что-то,  где-то поменялось
И увидели глаза
Новый мир играя краской
Распустился и зацвёл
Обращаясь доброй сказкой
Я решился и пошёл
Сделал шаг и вот дорога
Появилась, повела
Чтоб узнать как в мире много
Чистоты, любви, тепла
И понять, что можно счастьем
Поделиться не скупясь
Миг печали и ненастья
Надо встретить не боясь
Принимая за уроки
Всё что жизнь тебе даёт
Не за кару, что пророки
Возвещали наперёд
Всё что с нами происходит
Отголосок прошлых дней
В трудный день,, Лиса"  приходит
И я вновь иду за ней.