Вера в море

Ника Батхен
Море все упрощает, сглаживает вопросы.
Ведьмины водоросли, желтых скорлупок россыпь,
Берег безлюдный или бесчеловечный,
Станция "порт" - отсюда и до конечной.
Бывшие амфоры, крестики и монеты,
Море меняет веру в обмен на это
Призрачное спокойствие, шум неяркий,
Трубы тритонов, мокрых русалок явки.
Море берет с повинной хмельных и грешных,
Смотрит сквозь битые стекла  на безутешных.
И говорит с любым, кто его услышит
Шорохом гальки, теплой волной затишья.
Флаги Гольфстрима, ангелы Атлантиды
Или соленой плюхой в лицо - иди ты!
Смех на пороге смерти, дары пропажи,
Черные волосы в липкой зеленой пряже...
Сбрось все, что вынес, выкинь мое и наше.
Слушай - и море скажет.