Полевая дорога

Анатолий Жиров
Иду я по дороге
На дальний свет избы,
Устали малость ноги,
Видны всех крыш горбы...

Иду и улыбаюсь
С гостинцами родным,
Сейчас в любви признаюсь
Родителям своим...

Приводит в дом дорога
И слёз мне не сдержать,
С улыбкой у порога
Меня встречает мать...

Так каждый раз у дома
Кончается мой путь,
И радости истома
Мне заполняет грудь...

24 09 01
ул. Люблинская
Москва

из книги "Подсолнухи"