Разговор

Середа Евгений
*** Ольга Гуляева (с)
Мы тут намедни с Богом точили лясы,
Было оно в моей голове, не в храме
Боже, скажи, как мне сопротивляться
Несовершенству мира, войне и маме?

Мама моя, знаешь ли, святый Боже,
Не обретает ни формы и ни размера.
Я бы любила маму немного больше,
Если бы мама меня родила бессмертной.

Видишь, вращает вода колесо турбины –
Если туда попасть, то никто не вынет.
Знаешь ли, Боже, я и войну б любила,
Если бы все оттуда пришли живые.

Боже, я иногда выхожу из тела –
Цены погуглить – зачем же такой ценою?

Пыль деревянная в лёгкие мне летела,
Он же когда отвечал, а когда игнорил.

Что будет с миром, когда, наконец, умру я?
Важно мне будет, или уже неважно?

Знаешь ли, человече, давай вторую.

Лясы лежали и запах стоял листвяжный.

Солнце висело над городом толстой кляксой.
Бог выпивал, закусывал чёрным хлебом.
Свежие, на крылечке лежали лясы
И уходила лестница прямо в небо
Ольга Гуляева (с)

***
Мы тут намедни с Богом болтали малость...
Шёпотом я, Он, как и раньше - молча.
Боже, скажи, как не перечить маме?
Как мне войну, и мир сей принять порочным?

Знаешь ли Отче, мам мы совсем не слышим.
Только со временем хочется чаще видеть.
Я бы и мир полюбил... (очень тяжко дышит)...
Если бы не успел возненавидеть.

Видишь, там нет воды и турбина стала?
В этом колодце пусто, один слой пыли.
Знаешь, Отец, а может войны б не стало?...
Если бы все все все жизнь полюбили...

Боже, прости, не хочу уходить из тела...
С телом прожил, с ним и останусь в прахе.
Над лестницей в небо, где-то там солнце висело...
Бог просто молчал... А я с ним сидел "по рюмахе".