Моя подружка дальняя, как елочка в снегу

Голоса Радио
РОЗА ИОФФЕ-ТОЛМАЗОВ-ХАЧАТУРЯН-ВИНОГРАДОВ

А эта фонограмма, как распускающийся цветок —

https://youtu.be/P1S-4vGU8Kk

столько в ней сюпризов!
Сначала обнаружила в радиоспектакле 1950 года поющего Бориса ТОЛМАЗОВА.
Это уже было "ура!".
Затем, выясняю, что песенка-то, которую он напевает,
написана самим Арамом ХАЧАТУРЯНОМ (ура-ура!).
Я уже закатала фонограмму в ролик,
как решила проверить песню на популярность
(ведь Роза Марковна часто включала в свои работы песни,
которые любили радиослушатели).
И недаром  спросила сеть: она показала,
что на сайте Юрия Берникова есть пластиночка... 1943 года (!) с этой уралочкой.
Исполняет Георгий Виноградов, аккомпанирует оркестр Цфасмана!
Пришлось ролик переделывать и после Толмазова прикрепить кусочек с Виноградовым.
Словом,  многожды ура! —
Пост разароматился,  заблагоухал, сколько талантливых имён.
А всё от Розы Марковны, которая — хвать! —
и притащила "уралочку" в свой радиоспектакль.
Интересно, правда?

)) Marina Stich