Мир наизнанку...

Иван Корсаков
(сельские думы)

Нам Мир известен спозаранку…
Восход-Закат...Тот жизненный сюжет.
Теперь мы смотрим:
Мир - он наизнанку: где кто живёт
И кто теперь  «поэт»….

Смотрели всё по «Пятнице»:
Юг Африки и Амазонку,
Китай и Индию — тот радостный момент?
Потом вот женщина с ребёнком,
Она в России «главный элемент»…

Обычная деревня, огороды,
здесь тихо куры бродят во дворе.
Но нет колхозов, повалены заборы,
да парень греет брюхо на бугре…

Провинция, разрухи новый образ.
Мы снова превращаемся в Вуду..
Везде есть пирсинг, татуировки,
и предлагают всякую еду.

Одежда вроде тоже надоела,
прогноз нам обещает тёплый бриз.
Мир наизнанку-для нас это полдела.
У нас народный тоже есть каприз.

В горах баранов стреляем с вертолёта,
сжигаем лимузины во дворе.
Стреляем с автомата «по ребятам»,
если  шумят, танцуют на заре…

Забыли тонкости искусства и науку.
Бабло — как важный для успеха элемент.
И можем отовариться за штуку,
иль подарить кому-нибудь презент.

Идут к нам новые истоки чистой жизни:
налог на прибыль, штрафы, карантин.
Что б мы забыли всё до самой тризны:
да , прошлое ошибка
 — мы все сегодня  радости хотим!

21.09.2021 г. Корсаков